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甘さ引き立つ!ニンジンポタージュの基本レシピ(調理時間:20分)
基本となるニンジンポタージュのレシピを紹介します。ニンジンは皮ごとすりおろすので、旨みが凝縮され絶品。滑らかな口当たりがクセになるひと品ですよ!
材料(2〜3人分)
・ニンジン……1本(150g)
・玉ねぎ……1/2個
・水……300cc
・コンソメ……小さじ1杯
・塩……少々
・こしょう……少々
・牛乳……100cc
・バター……20g
・玉ねぎ……1/2個
・水……300cc
・コンソメ……小さじ1杯
・塩……少々
・こしょう……少々
・牛乳……100cc
・バター……20g
コツ・ポイント
・牛乳を熱しすぎると分離しやすくなるので弱火で沸騰しないように温めてくださいね。
・ブレンダーやミキサーを使うとよりなめらかな食感に仕上がりますよ。
・ブレンダーやミキサーを使うとよりなめらかな食感に仕上がりますよ。
下ごしらえ
・玉ねぎは皮をむいてみじん切りにします。
作り方
1. ニンジンをすりおろす
ニンジンは水でよく洗い、皮ごとすりおろします。
2. 玉ねぎを炒める
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えて透明になるまで炒めます。
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