万能すぎる!キューピーバジルソースの特徴&活用術

本物のバジルの風味そのままに、パルミジャーノ・レッジャーノの旨味も1本に閉じ込めたキューピー 「Italiante(イタリアンテ)バジルソース」。和え物、炒め物、焼き物などどんなお料理も1本でイタリアンな味付けにしてくれます。皆さんならどんなアレンジに使いますか?

2019年2月21日 更新

キューピー「Italiante バジルソース」とは

バジルの爽やかな風味とパルミジャーノ・レッジャーノのコクを、ボトル1本で味わうことができるキューピー「Italiante バジルソース」。調理したパスタ、お肉や魚介、お野菜に和えるたり、かけるだけでOK!手軽においしいイタリアン風味のお料理を作ることができるソースです。

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和え物、炒め物、焼き物やドレッシング、そして漬けてつくお料理のソースとしても使える、万能なバジルソース。これ一本使うだけでお料理がおいしくなるので、一家に1本あるとイタリアン風の味付けをしたいときに便利かも!?

使い方1. バジルソースで本格ジェノベーゼ

3枚に下ろした秋刀魚を使った、秋刀魚のジェノベーゼスパゲティのレシピ。炒めた食材とパスタを合わせたら、キューピー「Italiante バジルソース」を和えるだけ♪ これ1本で、バジルの香りやパルミジャーノのコク深い味わいをパスタにプラスすることができますよ。

使い方2. 即席おつまみに◎ 簡単カプレーゼ

切ったモッツァレラチーズとトマトをお皿に並べたら、キューピー「Italiante バジルソース」をかけるだけでOK!イタリアンなサラダやおつまみとして楽しめる即席カプレーゼのレシピです。素材にかけるだけのアレンジも簡単にできるので、キューピー「Italiante バジルソース」はあると便利♪

使い方3. ごはんが進む!鶏むね肉とパプリカのバジルソース炒め

さっぱりとした口当たりの鶏胸肉に、肉厚パプリカを合わせたジューシーなひと品。味付けは塩胡椒とキューピー「Italiante バジルソース」だけ!炒め合わせた食材に絡めるだけで完成です。ニンニクも効いて、ごはんにもとってもよく合うひと皿です♪

使い方4. 余ったお刺身を利用!ジェノベーゼ焼き

残ったお刺身を使った、ジェノベーゼ焼きのレシピ。お魚とジェノベーゼソースって、意外に合うんです!しかも、このレシピでは風味がしっかりとした青魚「カツオ」を使っていますが、相性バッチリ。白身魚や赤身のお魚にも合いますよ♪
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きく

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