栄養情報(1人あたり)
35kcal
1.3g
2.2g
3.2g
1.8g
1.1g
下ごしらえ
・チンゲン菜はよく洗っておきます。
・しめじは石づきを落とし小房に分けます。
作り方
1
チンゲン菜は長さを4cm幅に切り、茎は8等分のくし形切りにします。
2
ボウルにチンゲン菜、しめじを入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、水気を切ります。
3
別のボウルに調味料を混ぜ合わせます。②を加えて混ぜ合わせ、完成です。
コツ・ポイント
- チンゲン菜はよく洗ってください。切ってから汚れがあった際は再度洗ってくださいね。
- 加熱後、しめじとチンゲン菜の水気はしっかりとふきとってください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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