ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
57kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
4.1g
糖質
糖質
2.3g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんにくは薄切りし、赤唐辛子はヘタを取って種を出します。

作り方

1

チンゲン菜は軸と葉を切り分けます。葉は3等分に切り、軸は縦4つ割りにします。
※この時軸に汚れがある場合はしっかりと洗ってください。

作り方 チンゲン菜の中華炒め

2

フライパンにごま油を引き弱火で熱し、赤唐がらし、にんにくを入れて炒めます。

作り方 チンゲン菜の中華炒め

3

香りがたったら、チンゲン菜の茎を入れて炒めます。酒を加えてフタをして1分加熱します。
※にんにくが焦げないよう気をつけてください。

作り方 チンゲン菜の中華炒め

4

葉を加えてさっと混ぜ合わせ、鶏ガラスープの素、こしょうを加えて強火で1分ほど炒め合わせて完成です。
※茎と葉の加えるタイミングをずらす事で食感がよく仕上がります。

作り方 チンゲン菜の中華炒め
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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