栄養情報(1人あたり)
320kcal
19.6g
23.6g
9.6g
7.8g
1.7g
下ごしらえ
・にんじんは、短冊切りにします。
作り方
1
チンゲン菜は根元を落として3cm幅に切ります。
2
牛肉に (a) を加えてなじませます。
3
フライパンにごま油 を引いて中火で熱し、牛肉、にんじんを炒め、8割ほど火が通ってきたら小松菜の茎を炒めます。
4
葉を加えてさっと炒め、オイスターソース、砂糖を加えます。粗挽き黒こしょうをふって全体に絡んだら完成です。
コツ・ポイント
- チンゲン菜は茎から先に炒め、後から葉を加えるとシャキッと仕上がりますよ♪
- 牛肉に片栗粉を揉み込むと、柔らかい仕上がりに、また調味料も絡みやすくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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