ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
858kcal
たんぱく質
たんぱく質
40.3g
脂質
脂質
29.1g
炭水化物
炭水化物
117.6g
糖質
糖質
111.1g
糖質
食塩相当量
6.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・牛こま肉は塩、こしょう(少々)で下味をつけます。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りします。
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。
・ツナ缶は油を切ります。

作り方

1

ボウルに玉ねぎ、しめじとバターを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。1/4量取り出し、冷ましておきます。

2

牛こま肉、(a)の調味料を入れて軽く混ぜ合わせて、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wでさらに6分加熱します。

3

水溶き片栗粉を回し入れ、ラップをかけずにレンジ600Wで1分30秒加熱し、よく混ぜ合わせます。

4

ごはんをもったお皿に③をかけてお好みで生クリーム、パセリを散らして召し上がれ。

5

ボウルにツナ缶、取り出した①、塩、こしょう(少々)を入れて混ぜ合わせます。

6

別のボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、こしょう(少々)を加えてよく混ぜます。

7

バターを塗ったココットに餃子の皮、⑤、⑥をかけてトマトをのせます。トースターでこんがり8〜10分ほど焼きます。お好みでパセリをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子みて調節してくださいね。 ・玉ねぎは繊維に逆らって切ると短時間で火が通りやすくなり、柔らかい仕上がりになりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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