ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
60kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
13.5g
糖質
糖質
12.5g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(5人分)

作り方

1

レモンは2mm幅のスライスにします。

2

鍋にレモン、はちみつ、水を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止めます。ゼラチンを加えて混ぜ、氷水に当てて粗熱を取ります。

3

さくらんぼをキッチンバサミで一部つなげて切り開き、種を取ります。一方の左右を落として三角に切り、切り込みを入れて胸びれ、もう一方に尾びれを作ると金魚になります。

4

透明の袋に②のゼリー液を1/5量ずつ入れ、スライスレモン、③のさくらんぼ金魚、ブルーベリーを加えます。

5

袋の口を絞り、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。

コツ・ポイント

温度が高すぎるとゼラチンが固まらなくなるので、必ず火を止めてから粉ゼラチンを加えてください。氷水に当てて冷やすととろみが付き、袋に入れやすくなります。さくらんぼは生ではなく缶詰のものを使用してもOKです♪
▼おうちで夏祭り気分♩屋台風レシピをもっと見る
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ