栄養情報(1人あたり)
60kcal
2g
0.1g
13.5g
12.5g
0g
作り方
1
レモンは2mm幅のスライスにします。
2
鍋にレモン、はちみつ、水を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止めます。ゼラチンを加えて混ぜ、氷水に当てて粗熱を取ります。
3
さくらんぼをキッチンバサミで一部つなげて切り開き、種を取ります。一方の左右を落として三角に切り、切り込みを入れて胸びれ、もう一方に尾びれを作ると金魚になります。
4
透明の袋に②のゼリー液を1/5量ずつ入れ、スライスレモン、③のさくらんぼ金魚、ブルーベリーを加えます。
5
袋の口を絞り、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。
コツ・ポイント
温度が高すぎるとゼラチンが固まらなくなるので、必ず火を止めてから粉ゼラチンを加えてください。氷水に当てて冷やすととろみが付き、袋に入れやすくなります。さくらんぼは生ではなく缶詰のものを使用してもOKです♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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