ライター : macaroni 編集部

1. ごはんがすすむ!豚肉としめじのバタポン炒め

Photo by macaroni

調理時間:15分

豚こま肉ときのこを炒めて、バターとポン酢で味付けするバタポン炒め。まろやかでコクのある風味が食欲をそそります。おかずにはもちろん、作り置きやお弁当にもぴったりですよ。

2. レンジで一発!きのこのバターしょうゆうどん

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調理時間:10分

きのこたっぷり!レンジで作れるバターしょうゆうどんです。香ばしいバターしょうゆの香りときのこの旨味は相性抜群!ひと口食べたらやみつきに必至、ボリューム満点で食べ応えの面でも大満足できるレシピです。

3. 焼肉のたれだけで! 鶏肉ときのこ炊き込みごはん

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調理時間:70分

小さくカットした鶏肉に焼肉のたれを揉み込んで、しめじ、エリンギと一緒に炊き込みごはんに。味付けが簡単で、焼肉のたれが使い切らずに余っている人には特におすすめしたいレシピです。

4. レンジでパパッと!お手軽きのこグラタン

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調理時間:10分

ホワイトソース作りから最後の焼きまで、すべてレンジで仕上げます。レンジで作る焼きパン粉をのせれば、オーブンがなくても表面がサクッとしたとろとろのグラタンができますよ♪

5. 旨味たっぷりな作り置き。きのこと豚肉のトマト煮

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調理時間:20分

豚肉とたくさんのきのこをトマト缶で煮込むレシピです。きのこの旨味が凝縮されて、ごはんにもパンにも合いますよ♪ 煮込むだけで簡単にできるので、ぜひお試しを。

6. 秋のメインおかず。鮭ときのこの海苔バターしょうゆ炒め

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調理時間:20分

秋が旬の鮭ときのこを使う、晩ごはんにぴったりのメインおかず。甘辛い味わいに、青のりとバターのコクと風味がプラスされ、おいしさもアップします。具材を炒めるだけで、簡単に作れますよ。

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