目次
1. ごはんがすすむ!豚肉としめじのバタポン炒め
2. レンジで一発!きのこのバターしょうゆうどん
3. 焼肉のたれだけで! 鶏肉ときのこ炊き込みごはん

Photo by macaroni
小さくカットした鶏肉に焼肉のたれを揉み込んで、しめじ、エリンギと一緒に炊き込みごはんに。味付けが簡単で、焼肉のたれが使い切らずに余っている人には特におすすめしたいレシピです。
4. レンジでパパッと!お手軽きのこグラタン

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
しめじ
、
エリンギ
、
玉ねぎ
、
小麦粉
、
牛乳
、
コンソメ
、
バター(有塩)
、
塩
、
とろけるチーズ
、
パン粉
、
オリーブオイル
栄養情報(1人あたり)

419kcal

16.1g

26.2g

36g

32.9g

3.3g
ホワイトソース作りから最後の焼きまで、すべてレンジで仕上げます。レンジで作る焼きパン粉をのせれば、オーブンがなくても表面がサクッとしたとろとろのグラタンができますよ♪
5. 旨味たっぷりな作り置き。きのこと豚肉のトマト煮

Photo by macaroni
豚肉とたくさんのきのこをトマト缶で煮込むレシピです。きのこの旨味が凝縮されて、ごはんにもパンにも合いますよ♪ 煮込むだけで簡単にできるので、ぜひお試しを。
6. 秋のメインおかず。鮭ときのこの海苔バターしょうゆ炒め

Photo by macaroni
秋が旬の鮭ときのこを使う、晩ごはんにぴったりのメインおかず。甘辛い味わいに、青のりとバターのコクと風味がプラスされ、おいしさもアップします。具材を炒めるだけで、簡単に作れますよ。
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