栄養情報(1人あたり)
292kcal
18.7g
15.7g
23.7g
17.4g
3.6g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、エリンギは乱切りにします。
・しめじはほぐします。
作り方
1
豚肉をポリ袋に入れて塩こしょうを振り、薄力粉をまぶします。
2
大きめのフライパンにオリーブオイルを引き、①を中火で炒めます。9割ほど火が入ったら、別皿に移します。
3
同じフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒めます。
4
しめじ、エリンギを加えてよく混ぜ合わせ、②を戻して強火で1分ほど炒めます。
5
トマト缶と (a) を加えよく混ぜ合わせます。ときどき混ぜながら、中火で5分ほど煮ます。
6
塩を加え、味を調えたら完成です。粗熱をとって清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・きのこを加えてからは、強火で焦げないように混ぜながら炒めてください。
・豚肉に小麦粉をまぶすことで、肉が縮まずやわらかく仕上がります。
・豚肉に小麦粉をまぶすことで、肉が縮まずやわらかく仕上がります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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