栄養情報(1人あたり)
151kcal
11.7g
4.5g
14.1g
11.8g
2g
下ごしらえ
・牛肉は食べやすい大きさに切ります。
・しめじは石づきを落としてほぐします。
・えのきだけは石づきを落として半分に切ります。
作り方
1
鍋に牛肉、酒を入れて火にかけ、沸いたらアクを取り除きます。
2
しめじ、えのきだけを加えてしんなりするまで煮ます。
3
砂糖、ケチャップ、ウスターソースを加えて水分がなくなるまで煮詰め、黒こしょうを振って出来上がりです。
4
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・味を染み込ませるため、しっかり煮詰めるのがポイントです。
・甘みを抑えたい場合は砂糖を半量減らして作ってみてください。
・ご飯にのせたり、バゲットにのせておつまみにするのもおすすめですよ♪
▼きのこのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きのこの人気ランキング