栄養情報(1人あたり)
143kcal
4.1g
13.6g
2.1g
0.6g
0.6g
作り方
1
オクラは塩(分量外)をふって板ずりをしてから水で軽く洗い、ヘタとガクを落とします。
2
ベーコンの上にオクラをのせ、くるくると巻きつけます。巻き終わりから斜めに爪楊枝を刺して固定します。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②をのせます。
4
両面に焼き色がつくまで焼き、フタをして2分蒸し焼きにして完成です。
コツ・ポイント
- つまようじを二箇所に刺してから焼くことで、ベーコンがはがれにくくなります。
- そのままでもおいしいですが、仕上げにバターとしょうゆを加えるのもおすすめ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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