目次
豚ロース薄切り肉の作り置き 人気レシピランキング
豚ロース肉の薄切りは、シンプルに焼いたり炒めたりする以外にも、野菜を巻いたりと、見栄えのする料理にも便利な部位です。
作り置きがあれば、忙しいときや、あとひと品欲しいときにも大活躍!
今回は、macaroni動画のなかからお気に入り登録のもっとも多かったレシピを、ランキングで発表します。どれも手軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
作り置きがあれば、忙しいときや、あとひと品欲しいときにも大活躍!
今回は、macaroni動画のなかからお気に入り登録のもっとも多かったレシピを、ランキングで発表します。どれも手軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
細切りにしたごぼうとさつまいも、揚げ焼きにした豚肉を炒め合わせ、酢豚風の味付けに。コク深くさっぱりした味わいで副菜にもぴったり!秋の味覚の満喫できる作り置きレシピです。
調理時間25分
材料
ヤングコーン水煮
、
スナップえんどう
、
豚ロース肉(薄切り)
、
塩
、
こしょう
、
片栗粉
、
a. ケチャップ
、
a. ウスターソース
、
a. はちみつ
、
a. バター
、
酒
、
サラダ油
栄養情報(1個あたり)

82kcal

3.7g

4.8g

6.3g

5.7g

0.6g
スナップえんどうとヤングコーンを豚肉で巻いて焼き、バーベキュー味に仕上げました。半分に切ると中からお花がパッと咲く、見た目もかわいいお弁当にぴったりなおかずです。
豚肉に下味と片栗粉を付けてから炒めているので、冷めてもしっとりとした食感に。アスパラガスの彩りもよく、作り置きとして普段のおかずからお弁当まで活用できますよ♪
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

258kcal

14.1g

16.9g

11.7g

10.3g

1.1g
オクラを豚ロース肉で巻いて照り焼きに!食べ応え抜群でお弁当のおかずや普段の献立にもぴったりですよ。しっかりとした味付けなので冷めてもおいしく、使い勝手のよい作り置きレシピです。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

228kcal

14.8g

17.8g

3.5g

1.8g

1.3g
豚ロース肉でほうれん草をたっぷり巻きつけ、バターポン酢でコクのある仕上がりにしました。バターとポン酢の味付けがよく絡んで、ごはんが進むひと品です。断面が色鮮やかなので、お弁当のおかずにもぴったりですよ。
- 1
- 2
豚ロース薄切り肉の人気ランキング