栄養情報(1枚あたり)
177kcal
2.6g
9.7g
20.7g
20.2g
0.2g
材料
(8〜10枚分)- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- グラニュー糖 30g
- バター(無塩) 80g
- ミルクチョコレート 50g
下ごしらえ
・バターは室温に戻します。
・ミルクチョコレートは粗く砕きます。
・オーブンは170度に予熱します。
作り方
1
ボウルにバター、砂糖を入れてすり混ぜます。溶き卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
2
ホットケーキミックス、ミルクチョコレートを加えてゴムベラでさっくり混ぜます。
3
クッキングシートを敷いた天板の上にスプーンで落とします。※広がるので間隔をあけてください。
4
170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。オーブンから取り出して粗熱がとれたら、完成です。
コツ・ポイント
・焼き上がりは柔らかく、ソフトな食感ですが、冷めるとサクサクになります。
・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・ミックスナッツを加えてもおいしいですよ♪
・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・ミックスナッツを加えてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クッキーに関する記事
クッキーの人気ランキング