しっとりやわらかチョコチャンククッキー。HMで簡単!
しっとりやわらか。「チョコチャンククッキー 」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスでチョコチャンククッキーを作りました。しっとりやわらかく、ソフトな食感とほどよい甘さがやみつきになります。材料が少なく手軽に作れるので、お子様と一緒につくるのもおすすめですよ。 2022年5月30日 更新
LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中カテゴリー:
栄養情報(1枚あたり)
177kcal
2.6g
9.7g
20.7g
20.2g
0.2g
材料
(8〜10枚分)- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- グラニュー糖 30g
- バター(無塩) 80g
- ミルクチョコレート 50g
下ごしらえ
・バターは室温に戻します。
・ミルクチョコレートは粗く砕きます。
・オーブンは170度に予熱します。
作り方
1
ボウルにバター、砂糖を入れてすり混ぜます。溶き卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜます。

2
ホットケーキミックス、ミルクチョコレートを加えてゴムベラでさっくり混ぜます。

3
クッキングシートを敷いた天板の上にスプーンで落とします。※広がるので間隔をあけてください。

4
170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。オーブンから取り出して粗熱がとれたら、完成です。

コツ・ポイント
・焼き上がりは柔らかく、ソフトな食感ですが、冷めるとサクサクになります。
・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・ミックスナッツを加えてもおいしいですよ♪
・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・ミックスナッツを加えてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキに関する記事
ホットケーキの人気ランキング