ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1枚あたり)

エネルギー
エネルギー
177kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
9.7g
炭水化物
炭水化物
20.7g
糖質
糖質
20.2g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(8〜10枚分)

下ごしらえ

・バターは室温に戻します。
・ミルクチョコレートは粗く砕きます。
・オーブンは170度に予熱します。

作り方

1

ボウルにバター、砂糖を入れてすり混ぜます。溶き卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜます。

【作り方】チョコチャンククッキー

2

ホットケーキミックス、ミルクチョコレートを加えてゴムベラでさっくり混ぜます。

【作り方】チョコチャンククッキー

3

クッキングシートを敷いた天板の上にスプーンで落とします。※広がるので間隔をあけてください。

【作り方】チョコチャンククッキー

4

170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。オーブンから取り出して粗熱がとれたら、完成です。

【作り方】チョコチャンククッキー

コツ・ポイント

・焼き上がりは柔らかく、ソフトな食感ですが、冷めるとサクサクになります。
・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・ミックスナッツを加えてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ