ライター : あれすーぱ

先ごろの桃モッツァレラブーム以来、何かと桃への注目度が高まっているような今日この頃。なんでも最近、生の桃ではないものの“桃の缶詰”を作った簡単お手軽なレシピがあるのだとか。
その名も「桃缶ホットケーキ」!
そして、使用する道具というのが…
炊飯器!?
といった具合にお味の方も大絶賛の様子!炊飯器を使うだけでこんなおいしそうなホットケーキを作ることができるなんて…これを使わない手はないですね!!

超簡単!炊飯器を使った「桃缶ホットケーキ」レシピ

作り方はとても簡単!
1. 桃を薄くスライスして、あらかじめバターと砂糖を塗っておいた炊飯器の底にはりつけます。残った桃は小さめにカットしておきましょう。
2. ボウルに ホットケーキミックス生地の材料を入れて混ぜ、小さめにカットした桃も加えます。
3. 混ぜた生地を炊飯器に投入します。
4. あとは通常通り炊き上げるだけ!炊きあがったら串で中まで火が通っているか確認しましょう。
以上!どうです?めちゃくちゃ簡単でしょ?
焼きのコツは炊飯器にバターを塗っておくこと!そうすることで、桃が炊飯器に焼き付くこともなく綺麗な焼き目を作ることができるそうです。

アレンジもいろいろ楽しめそう!

などなどいろんなフルーツでトライしている人が多数!缶詰だけに限らず、フルーツの数だけいろんなアレンジができそうですね!

まだまだあるぞ!炊飯器を使った簡単激ウマレシピ

編集部のおすすめ