【話題】簡単ウマい!炊飯器で作る「桃缶ホットケーキ」にハマる人が続出中!!

先ごろの桃モッツァレラブーム以来、何かと桃への注目度が高まっているような今日この頃。なんでも最近、生の桃ではないものの“桃の缶詰”を作った簡単お手軽なレシピがあるのだとか。その名も「桃缶ホットケーキ」!作り方が超簡単なうえに、お味の方の評価も高いらしいですよ!

先ごろの桃モッツァレラブーム以来、何かと桃への注目度が高まっているような今日この頃。なんでも最近、生の桃ではないものの“桃の缶詰”を作った簡単お手軽なレシピがあるのだとか。
その名も「桃缶ホットケーキ」!
そして、使用する道具というのが…
炊飯器!?
といった具合にお味の方も大絶賛の様子!炊飯器を使うだけでこんなおいしそうなホットケーキを作ることができるなんて…これを使わない手はないですね!!

超簡単!炊飯器を使った「桃缶ホットケーキ」レシピ

作り方はとても簡単!
① 桃を薄くスライスして、あらかじめバターを塗っておいた炊飯器の底にはりつけます。残った桃は小さめにカットしておきましょう。
② ボウルで卵とサラダ油、牛乳、シロップをよくかき混ぜます。
③ ホットケーキミックスを入れてさらにかき混ぜたら、小さめにカットした桃も加え炊飯器に投入します。
④ あとは通常通り炊き上げるだけ!炊きあがったら串で中まで火が通っているか確認しましょう。
以上!どうです?めちゃくちゃ簡単でしょ?
焼きのコツは炊飯器にバターを塗っておくこと!そうすることで、桃が炊飯器に焼き付くこともなく綺麗な焼き目を作ることができるそうです。

特集

SPECIAL CONTENTS