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バナナとヨーグルトにいちごを合わせることでうっすらピンク色に仕上がり、かわいらしい見た目になりますよ。なめらかな舌触りにするため、しっかりかくはんしてください。バナナの食感が苦手な人でも飲みやすくなります。甘さははちみつの量で調整してくださいね。
このレシピのポイント
- お手軽度:★★★
- 食べやすさ:★★☆
- バナナ嫌い克服のポイント:なめらかになるまでかくはんし、バナナの食感をなくす
チョコレートとバナナは相性の良い組み合わせ。バナナは凍らせると、シャキシャキとした食感に変化します。べちゃっとしたバナナの食感や風味が苦手な人でも食べやすくなりますよ。
このレシピのポイント
- お手軽度:★★★
- 食べやすさ:★★★
- バナナ嫌い克服のポイント:バナナを凍らせて食感を変える
バナナとココアパウダーだけで作れる、とてもシンプルなアイスクリームです。バナナ本来の甘みだけなので、足りない場合は砂糖やはちみつで調整してくださいね。ミキサーでかくはんするのでバナナの食感がなくなり、嫌いな人でも食べやすくなります。
このレシピのポイント
- お手軽度:★★☆
- 食べやすさ:★★★
- バナナ嫌い克服のポイント:バナナをかくはんして凍らせ、食感を変える
砂糖を使わずに作れるチーズケーキです。バナナが完熟し切っていない場合は、レンジ加熱をして甘みを引き出してください。ヨーグルトを合わせれば、バナナのねっとりとした食感が抑えられてなめらかになりますよ。
このレシピのポイント
- お手軽度:★★☆
- 食べやすさ:★★☆
- バナナ嫌い克服のポイント:なめらかになるまでかくはんし、バナナの食感をなくす
たっぷりのバナナをパンケーキの生地に加えましょう。もっちりとした口当たりを楽しめますよ。バナナは食感が残らないよう、なめらかになるまで潰します。パンケーキをふんわり膨らませるため、生地の混ぜすぎには注意してください。トッピングにクルミを使うと食感のアクセントがプラスされますよ。
このレシピのポイント
- お手軽度:★★☆
- 食べやすさ:★★☆
- バナナ嫌い克服のポイント:なめらかになるまで潰し、バナナの食感をなくす
市販のミルクココアとバナナを合わせる、甘さが魅力のフレンチトーストです。ココアの香りがバナナの独特の風味を和らげてくれますよ。バゲットを使用すると、まるでカフェに出てくるようなひと皿になります。ブランチにおすすめですよ。
このレシピのポイント
- お手軽度:★★☆
- 食べやすさ:★★☆
- バナナ嫌い克服のポイント:ココアと混ぜてバナナの風味を抑える
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