栄養情報(1人あたり)
562kcal
13.8g
9.9g
106.4g
102.7g
0.5g
作り方
1
バナナは耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで50秒加熱します。
2
取り出したらマッシャーなどで潰します。
3
卵を割り入れてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜます。
4
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
5
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、④をおたま1杯分流し入れます。
6
3分ほど焼いて表面にぷつぷつ気泡が出てきたら返して、さらに2分焼きます。残りの生地も同様に焼きます。
7
器に盛り、バナナ、くるみをトッピングして完成です。お好みではちみつをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 薄力粉を加えてから混ぜすぎると膨らみが悪くなるので、粉気がなくなったら手を止めてください。
- 生地は少し高めの位置から動かさないように流すと、自然とキレイな丸に広がりますよ。
よくある質問
保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、ひとつずつラップに包んで冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、ひとつずつラップに包んで冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パンケーキに関する記事
パンケーキの人気ランキング