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モッチモチの皮でくるっ♪
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
今週のレシピは、揚げ春巻きです。春巻きの皮も市販品のように薄くパリパリのものを作るのは家庭では難しいですが、少し厚いけどモチモチの皮なら家庭でも作ることができます。毎回作るのは手間かもしれないですけど、春巻きの皮も一度は経験として作ってみるととても楽しいですよ。
揚げ春巻きの材料(6個分)
・ 強力粉240g
・ 水300g
・ 甘味料小さじ1
・人参50g
・ えのき50g
・ ねぎ20g
・ 椎茸2つ
・醤油大さじ1.5
・ みりん大さじ1
・ 水大さじ2
・ 片栗粉大さじ1
つくり方
《1》春巻きの皮の材料を混ぜ合わせ、フライパンで片面だけ焼く。
《2》具の野菜を炒め、最後に調味料を混ぜ合わせたものを流し入れ、片栗粉のとろみがつくまで火を通す。
《3》春巻きの皮で具材を包み、キツネ色になるまで油で揚げる。
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