ライター : meiko

とろっとチーズの洋風春巻き

外はさくさく、中はとろ〜り。 手のかかる春巻きも、簡単おしゃれにできちゃう♪ 大人も子供も大好きな春巻きを今日のおかずにいかがですか?

材料(春巻き8個分)

・セロリ 1本 ・トマト 1個 ・ベーコン 8枚 (小さい場合は16枚) ・カマンベールチーズ 1個 ・春巻きの皮 8枚 ・黒胡椒 適量 ・オリーブオイル 適量 (又はサラダ油)

手順

1.セロリの葉を切り落とし、茎はスライスする。 2.トマトを1cmの厚さに切る。 3.ブロックのベーコンの場合、8枚スライスする。 4.カマンベールチーズを8等分する。 5.皮にベーコン、トマト、セロリの茎、カマンベールチーズの順でのせ、黒胡椒をふり­かける。 (皮が破れないよう必ずこの順番でのせる) 6.セロリの葉を裏返して、具材の先におき、皮を巻いてゆく。 7.オリーブオイル(又はサラダ油)を5mmほど敷いたフライパン170度で約2~3­分揚げる。
提供元:

編集部のおすすめ