目次
小見出しも全て表示
閉じる
とろっとチーズの洋風春巻き
外はさくさく、中はとろ〜り。
手のかかる春巻きも、簡単おしゃれにできちゃう♪
大人も子供も大好きな春巻きを今日のおかずにいかがですか?
材料(春巻き8個分)
・セロリ 1本
・トマト 1個
・ベーコン 8枚
(小さい場合は16枚)
・カマンベールチーズ 1個
・春巻きの皮 8枚
・黒胡椒 適量
・オリーブオイル 適量
(又はサラダ油)
手順
1.セロリの葉を切り落とし、茎はスライスする。
2.トマトを1cmの厚さに切る。
3.ブロックのベーコンの場合、8枚スライスする。
4.カマンベールチーズを8等分する。
5.皮にベーコン、トマト、セロリの茎、カマンベールチーズの順でのせ、黒胡椒をふりかける。
(皮が破れないよう必ずこの順番でのせる)
6.セロリの葉を裏返して、具材の先におき、皮を巻いてゆく。
7.オリーブオイル(又はサラダ油)を5mmほど敷いたフライパン170度で約2~3分揚げる。
提供元:
春巻きの人気ランキング