下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
作り方
1
フライパンにごま油、にんにく、輪切り唐辛子、ちりめんじゃこを入れます。
2
弱火でじっくりと、ちりめんじゃこがカリカリになるまで炒めます。
3
皿に盛ったキャベツに②をオイルごとまわしかけて完成です。
コツ・ポイント
- フライパンが冷たい状態で材料を入れ、弱火でじっくりと加熱してください。
- キャベツの水分はしっかりと切ってください。市販の千切りキャベツを使用するのもおすすめです。
- 辛いものが苦手な方やお子様が召し上がる場合は輪切り唐辛子を抜いてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング