ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツは千切りにします。

作り方

1

フライパンにごま油、にんにく、輪切り唐辛子、ちりめんじゃこを入れます。

【作り方】カリカリじゃことキャベツのサラダ

2

弱火でじっくりと、ちりめんじゃこがカリカリになるまで炒めます。

【作り方】カリカリじゃことキャベツのサラダ

3

皿に盛ったキャベツに②をオイルごとまわしかけて完成です。

【作り方】カリカリじゃことキャベツのサラダ

コツ・ポイント

  1. フライパンが冷たい状態で材料を入れ、弱火でじっくりと加熱してください。
  2. キャベツの水分はしっかりと切ってください。市販の千切りキャベツを使用するのもおすすめです。
  3. 辛いものが苦手な方やお子様が召し上がる場合は輪切り唐辛子を抜いてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ