ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
303kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.2g
脂質
脂質
24.4g
炭水化物
炭水化物
9.6g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱皿に豚バラ肉を並べます。酒を振り、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】豚肉とキムチの冷奴

2

レンジから取り出したら、冷水に入れ豚肉をほぐし、水気を切ります。

【作り方】豚肉とキムチの冷奴

3

ボウルに②、キムチ、小口ねぎ、(a) を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】豚肉とキムチの冷奴

4

豆腐の上に、③、卵黄をのせます。最後に白いりごまを散らして完成です!

【作り方】豚肉とキムチの冷奴

コツ・ポイント

・豚バラ肉はなるべく重ならないように並べると、加熱した際に肉同士がくっつきにくいですよ。
・キムチの量はお好みで調節してくださいね。

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