栄養情報(1人あたり)

303kcal

16.2g

24.4g

9.6g

7g

2.6g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
- 酒 大さじ1杯
- 絹豆腐 300g
- 白菜キムチ 100g
- 小口ねぎ 5g
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a. ごま油 小さじ2杯
- トッピング
作り方
1
耐熱皿に豚バラ肉を並べます。酒を振り、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2
レンジから取り出したら、冷水に入れ豚肉をほぐし、水気を切ります。

3
ボウルに②、キムチ、小口ねぎ、(a) を入れ、混ぜ合わせます。

4
豆腐の上に、③、卵黄をのせます。最後に白いりごまを散らして完成です!

コツ・ポイント
・豚バラ肉はなるべく重ならないように並べると、加熱した際に肉同士がくっつきにくいですよ。
・キムチの量はお好みで調節してくださいね。
・キムチの量はお好みで調節してくださいね。
冷奴に関する記事