ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
303kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.2g
脂質
脂質
24.4g
炭水化物
炭水化物
9.6g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱皿に豚バラ肉を並べます。酒を振り、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】豚肉とキムチの冷奴

2

レンジから取り出したら、冷水に入れ豚肉をほぐし、水気を切ります。

【作り方】豚肉とキムチの冷奴

3

ボウルに②、キムチ、小口ねぎ、(a) を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】豚肉とキムチの冷奴

4

豆腐の上に、③、卵黄をのせます。最後に白いりごまを散らして完成です!

【作り方】豚肉とキムチの冷奴

コツ・ポイント

・豚バラ肉はなるべく重ならないように並べると、加熱した際に肉同士がくっつきにくいですよ。
・キムチの量はお好みで調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ