栄養情報(1人あたり)
391kcal
24.7g
25.7g
15.7g
14.5g
1.5g
作り方
1
ボウルに酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。まぐろを入れたボウルに注いで、冷蔵庫で10〜15分漬け込みます。

2
バットに天かす、白いりごまを入れて混ぜます。

3
①の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取って、小麦粉、溶き卵、②の順にまぶします。

4
フライパンにサラダ油を1.5cmほど引き、180℃に温めます。③を入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です。油を切って器に盛り、お好みでレモンやマヨネーズを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント
・お好みでコチュジャンを加えてピリ辛にするのもおすすめですよ♪
・かつおのお刺身でもおいしく作れます。
・かつおのお刺身でもおいしく作れます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
白ごまの人気ランキング