栄養情報(1人あたり)

391kcal

24.7g

25.7g

15.7g

14.5g

1.5g
作り方
1
ボウルに酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。まぐろを入れたボウルに注いで、冷蔵庫で10〜15分漬け込みます。

2
バットに天かす、白いりごまを入れて混ぜます。

3
①の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取って、小麦粉、溶き卵、②の順にまぶします。

4
フライパンにサラダ油を1.5cmほど引き、180℃に温めます。③を入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です。油を切って器に盛り、お好みでレモンやマヨネーズを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント
・お好みでコチュジャンを加えてピリ辛にするのもおすすめですよ♪
・かつおのお刺身でもおいしく作れます。
・かつおのお刺身でもおいしく作れます。
まぐろに関する記事