栄養情報(1人あたり)
391kcal
24.7g
25.7g
15.7g
14.5g
1.5g
作り方
1
ボウルに酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。まぐろを入れたボウルに注いで、冷蔵庫で10〜15分漬け込みます。
![【作り方】マグロ漬けフライ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/56/56178/S9igkcXT65pO8l994W4EsDsX4DttHWolA6OwA5a8.jpg?p=mini)
2
バットに天かす、白いりごまを入れて混ぜます。
![【作り方】マグロ漬けフライ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/56/56178/V8oH0zEzqvEn1Vk6p5m9dBa8hnybxAcoUImpP314.jpg?p=mini)
3
①の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取って、小麦粉、溶き卵、②の順にまぶします。
![【作り方】マグロ漬けフライ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/56/56178/oq8i6CsT9JlPBDv4kWhKH7pc0nFHwrjpT5BXBt57.jpg?p=mini)
4
フライパンにサラダ油を1.5cmほど引き、180℃に温めます。③を入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です。油を切って器に盛り、お好みでレモンやマヨネーズを添えて召し上がれ。
![【作り方】マグロ漬けフライ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/56/56178/XtX4YmExZPIEW97POonM4qjtZBRxtmbF2lOM011V.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・お好みでコチュジャンを加えてピリ辛にするのもおすすめですよ♪
・かつおのお刺身でもおいしく作れます。
・かつおのお刺身でもおいしく作れます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる