ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
391kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
25.7g
炭水化物
15.7g
糖質
14.5g
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。まぐろを入れたボウルに注いで、冷蔵庫で10〜15分漬け込みます。

2

バットに天かす、白いりごまを入れて混ぜます。

3

①の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取って、小麦粉、溶き卵、②の順にまぶします。

4

フライパンにサラダ油を1.5cmほど引き、180℃に温めます。③を入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です。油を切って器に盛り、お好みでレモンやマヨネーズを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・お好みでコチュジャンを加えてピリ辛にするのもおすすめですよ♪
・かつおのお刺身でもおいしく作れます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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