ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。まぐろを入れたボウルに注いで、冷蔵庫で10〜15分漬け込みます。

【作り方】マグロ漬けフライ

2

バットに天かす、白いりごまを入れて混ぜます。

【作り方】マグロ漬けフライ

3

①の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取って、小麦粉、溶き卵、②の順にまぶします。

【作り方】マグロ漬けフライ

4

フライパンにサラダ油を1.5cmほど引き、180℃に温めます。③を入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です。油を切って器に盛り、お好みでレモンやマヨネーズを添えて召し上がれ。

【作り方】マグロ漬けフライ

コツ・ポイント

・お好みでコチュジャンを加えてピリ辛にするのもおすすめですよ♪
・かつおのお刺身でもおいしく作れます。

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