
ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむきます。
・薄力粉、牛乳は混ぜ合わせます。
作り方
1
じゃがいも3つはひと口大に、残りの1つは粗みじん切りにします。
2
耐熱ボウルにひと口大に切ったじゃがいもを入れ、ラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。熱いうちに潰し、牛乳とコンソメを加え混ぜ合わせます。
3
プロセスチーズを②で包み、丸く形を整えます。バッター液、みじん切りのじゃがいもをつけます。
4
170℃の油でこんがりと色がつくまで揚げ、完成です!
コツ・ポイント
・バッター液で衣をつけることで、サクッとした食感に仕上がりますよ。
・じゃがいもを電子レンジで加熱する際は、やわらかくなるまで様子を見ながら調節してください。
・じゃがいもを電子レンジで加熱する際は、やわらかくなるまで様子を見ながら調節してください。