栄養情報(1人あたり)
464kcal
19.2g
29.7g
42.7g
24.7g
2.2g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむきます。
・薄力粉、牛乳は混ぜ合わせます。
作り方
1
じゃがいも3つはひと口大に、残りの1つは粗みじん切りにします。
2
耐熱ボウルにひと口大に切ったじゃがいもを入れ、ラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。熱いうちに潰し、牛乳とコンソメを加え混ぜ合わせます。
3
プロセスチーズを②で包み、丸く形を整えます。バッター液、みじん切りのじゃがいもをつけます。
4
170℃の油でこんがりと色がつくまで揚げ、完成です!
コツ・ポイント
・バッター液で衣をつけることで、サクッとした食感に仕上がりますよ。
・じゃがいもを電子レンジで加熱する際は、やわらかくなるまで様子を見ながら調節してください。
・じゃがいもを電子レンジで加熱する際は、やわらかくなるまで様子を見ながら調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング