ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
464kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.2g
脂質
脂質
29.7g
炭水化物
炭水化物
42.7g
糖質
糖質
24.7g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむきます。
・薄力粉、牛乳は混ぜ合わせます。

作り方

1

じゃがいも3つはひと口大に、残りの1つは粗みじん切りにします。

2

耐熱ボウルにひと口大に切ったじゃがいもを入れ、ラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。熱いうちに潰し、牛乳とコンソメを加え混ぜ合わせます。

3

プロセスチーズを②で包み、丸く形を整えます。バッター液、みじん切りのじゃがいもをつけます。

4

170℃の油でこんがりと色がつくまで揚げ、完成です!

コツ・ポイント

・バッター液で衣をつけることで、サクッとした食感に仕上がりますよ。
・じゃがいもを電子レンジで加熱する際は、やわらかくなるまで様子を見ながら調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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