栄養情報(1人あたり)
209kcal
3.9g
12.9g
25.2g
15.1g
1.2g
作り方
1
じゃがいもは1.5cmの棒状に切って、水にさらします。
2
ボウルにバッター液の材料を混ぜ合わせます。
3
水気を切ったじゃがいもを、バッター液の中に入れてよく絡ませます。
4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れてカリカリになるまで揚げます。
5
取り出して、油を切ります。(a) の調味料を入れて、混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
・味付けは、青のりやチリパウダーなどお好みでアレンジしてもおいしいですよ。
・新じゃがいもを使って、皮付きで揚げるのもおすすめです。
・新じゃがいもを使って、皮付きで揚げるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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