
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
作り方
1
じゃがいもは1.5cmの棒状に切って、水にさらします。

2
ボウルにバッター液の材料を混ぜ合わせます。

3
水気を切ったじゃがいもを、バッター液の中に入れてよく絡ませます。

4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れてカリカリになるまで揚げます。

5
取り出して、油を切ります。(a) の調味料を入れて、混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント
・味付けは、青のりやチリパウダーなどお好みでアレンジしてもおいしいですよ。
・新じゃがいもを使って、皮付きで揚げるのもおすすめです。
・新じゃがいもを使って、皮付きで揚げるのもおすすめです。
管理栄養士からのコメント
栄養価(全量)
カロリー:893kcal
タンパク質:11.5g
脂質:57.0g
炭水化物:80.8g
食塩相当量:3.7g
タンパク質:11.5g
脂質:57.0g
炭水化物:80.8g
食塩相当量:3.7g