栄養情報(1人あたり)
209kcal
3.9g
12.9g
25.2g
15.1g
1.2g
作り方
1
じゃがいもは1.5cmの棒状に切って、水にさらします。
![【作り方】おつまみチーズじゃがいも](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90091/Rhumwd4zuYtC82wesLolEvF8WzcQoTm9JEejSHSm.jpeg?p=mini)
2
ボウルにバッター液の材料を混ぜ合わせます。
![【作り方】おつまみチーズじゃがいも](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90091/Qmb2ggGtNMXGVzjVS10yLUGZk9qaCXuIvVR7NcgU.jpeg?p=mini)
3
水気を切ったじゃがいもを、バッター液の中に入れてよく絡ませます。
![【作り方】おつまみチーズじゃがいも](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90091/Hs2LPtuLi6frPXzdAnUKsRXHQynDRP94z6YiTWet.jpeg?p=mini)
4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れてカリカリになるまで揚げます。
![【作り方】おつまみチーズじゃがいも](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90091/PwLoSLz2OTafpht7DdDWJ32pXAEczFdIlU3s8Q7v.jpeg?p=mini)
5
取り出して、油を切ります。(a) の調味料を入れて、混ぜ合わせたら完成です。
![【作り方】おつまみチーズじゃがいも](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90091/8ftAyoF9mmuheLFPoG74Wb8mhbg6zZoNVFIQD8fW.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・味付けは、青のりやチリパウダーなどお好みでアレンジしてもおいしいですよ。
・新じゃがいもを使って、皮付きで揚げるのもおすすめです。
・新じゃがいもを使って、皮付きで揚げるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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