栄養情報(1人あたり)
201kcal
12.1g
8.7g
25.2g
14g
1.8g
下ごしらえ
・じゃがいも、にんじん、さつま揚げは拍子切りにし、じゃがいもは水にさらします。
・さやいんげんは塩ゆでして半分の長さに切ります。
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、じゃが芋、にんじん、豚肉の順に加えて、中火で炒めます。
2
じゃがいもが透き通ってきたら、めんつゆ、さつま揚げを加え、フタをして5分蒸し焼きにします。
3
フタをあけてさやいんげんを加え、汁気を飛ばします。白ごまを振ってさっと混ぜたら火からおろします。
4
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・じゃがいもはメークインを使うと煮崩れくくなります。
・男爵を使用する場合は煮崩れしないよう、調味料を加えたらあまり触らないようにしてくださいね。
・水分が無くなり焦げ付きそうになったら水を少量加えて調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング