栄養情報(1人あたり)
294kcal
7.5g
21g
25.8g
15.3g
2g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、芽取りします。
・玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
・ウインナー、ピーマンは輪切りにします。
作り方
1
じゃがいもはスライサーで薄くスライスします。
![【作り方】じゃがいもピザ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89986/P02VSUBR5V7zias0vhpK5VLrnuZSyKe5tXycUWzF.jpg?p=mini)
2
塩を加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】じゃがいもピザ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89986/BjhegJpgMAS3IhoWXBsPBOK2GR95YZmBffBaAhdC.jpg?p=mini)
3
フライパンにオリーブオイル(小さじ2杯)を熱し、ベーコンを入れて軽く炒め、玉ねぎを加えてさらに炒めます。塩、粗挽き黒こしょうで味付けして取り出します。
![【作り方】じゃがいもピザ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89986/ZEkrojIDFKyHXFbnyVrzbgo0MqjVNV7jwwEV3BHb.jpg?p=mini)
4
③のフライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)を引いて熱し、②を平らに広げます。
![【作り方】じゃがいもピザ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89986/auNATwC3cXRymQqCKOn3tv1OCB3OLlIKMnxG0CA6.jpg?p=mini)
5
焼き目がついたら裏返し、(a) 、(b) をそれぞれ混ぜ合わせて、半分ずつ塗り広げます。
![【作り方】じゃがいもピザ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89986/M75Lwv2Ue35WFmUCfS39OjK0a5fynOZrR2iYxwfn.jpg?p=mini)
6
(a)に、③ととろけるチーズを散らします。
7
(b)に、ウインナー、ピーマン、コーン缶、とろけるチーズを散らします。
![【作り方】じゃがいもピザ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89986/BMF5vloMenMFyO0KEQ11yxzwlTJuX0Ts32spEmPh.jpg?p=mini)
8
フタをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きします。
![【作り方】じゃがいもピザ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89986/DF3jCViC2gmyYg63eP2cF9iStdhnt7J9rOpvT65H.jpg?p=mini)
9
お皿に盛り、パセリを散らして切り分けて召し上がれ。
コツ・ポイント
・じゃがいもはスライスしたあとに水にさらさず、そのまま加熱してくださいね。じゃがいものでんぷん質を利用し、ピザ生地のように焼き固められます。
・お好みの具材でアレンジしてみてください。
・お好みの具材でアレンジしてみてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング