
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

294kcal

7.5g

21g

25.8g

15.3g

2g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、芽取りします。
・玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
・ウインナー、ピーマンは輪切りにします。
作り方
1
じゃがいもはスライサーで薄くスライスします。

2
塩を加えて混ぜ合わせます。

3
フライパンにオリーブオイル(小さじ2杯)を熱し、ベーコンを入れて軽く炒め、玉ねぎを加えてさらに炒めます。塩、粗挽き黒こしょうで味付けして取り出します。

4
③のフライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)を引いて熱し、②を平らに広げます。

5
焼き目がついたら裏返し、(a) 、(b) をそれぞれ混ぜ合わせて、半分ずつ塗り広げます。

6
(a)に、③ととろけるチーズを散らします。
7
(b)に、ウインナー、ピーマン、コーン缶、とろけるチーズを散らします。

8
フタをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きします。

9
お皿に盛り、パセリを散らして切り分けて召し上がれ。
コツ・ポイント
・じゃがいもはスライスしたあとに水にさらさず、そのまま加熱してくださいね。じゃがいものでんぷん質を利用し、ピザ生地のように焼き固められます。
・お好みの具材でアレンジしてみてください。
・お好みの具材でアレンジしてみてください。