栄養情報(1人あたり)
522kcal
13.7g
33.5g
42.9g
42.8g
1.6g
下ごしらえ
・ベーコンを細切りにします。
作り方
1
ボウルに冷凍ポテトを入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
ベーコン、片栗粉、チーズを加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を入れて敷き詰め、中火で焼きます。
4
焼き色がついたら裏返し、ヘラで押さえながら全体に焼き色をつけます。
5
器に盛り付け、パセリ、黒こしょうをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
- しっかり焼き色をつけることで全体が固まり、裏返しやすくなります。
よくある質問
・冷凍ポテトの代わりに生のポテトを使用することはできますか?
冷凍ポテトを使うことで混ぜ合わせても崩れにくいので、冷凍ポテトで作ることをおすすめします。
・裏返すコツはありますか?
皿やフタに一度取り出してからフライパンに戻すことで簡単に裏返すことができます。
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
冷凍ポテトを使うことで混ぜ合わせても崩れにくいので、冷凍ポテトで作ることをおすすめします。
・裏返すコツはありますか?
皿やフタに一度取り出してからフライパンに戻すことで簡単に裏返すことができます。
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ガレットに関する記事
ガレットの人気ランキング