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うまいが止まらない!にんじゃピザ(にんじんじゃがいもガレット)
調理時間
10分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
今回ご紹介するのは、包丁不要&ワンパン10分で作れる「にんじんじゃがいものガレット」。子どもが「にんじゃピザ」と命名してくれたよ♪
にんじんとじゃがいもの甘みと、ほのかに香るチーズの存在感が絶妙♡これだけでご飯2杯はいける!
野菜も摂れるし、千切りスライサーを使えば包丁なしでパパッと作れるからめっちゃ簡単~♪
フライパンで材料を混ぜてそのまま焼くからボウルも使わん〜♪
冷めても美味しいからお弁当のおかずにもおすすめ!
今回ご紹介するのは、包丁不要&ワンパン10分で作れる「にんじんじゃがいものガレット」。子どもが「にんじゃピザ」と命名してくれたよ♪
にんじんとじゃがいもの甘みと、ほのかに香るチーズの存在感が絶妙♡これだけでご飯2杯はいける!
野菜も摂れるし、千切りスライサーを使えば包丁なしでパパッと作れるからめっちゃ簡単~♪
フライパンで材料を混ぜてそのまま焼くからボウルも使わん〜♪
冷めても美味しいからお弁当のおかずにもおすすめ!
材料(2~3人分)
・米粉の代わりに薄力粉を使ってもOKです。
・油は、米油、オリーブオイルなどお好みのものを使ってね♪(うちはアボカドオイルを愛用してます!)
・油は、米油、オリーブオイルなどお好みのものを使ってね♪(うちはアボカドオイルを愛用してます!)
作り方
1.にんじん、じゃがいもを千切りにする
Photo by おかめ
フライパンの上で千切りスライサーを使い、にんじんとじゃがいもを千切りにします。
2.他の材料を混ぜる
Photo by おかめ
フライパンに粉チーズ、米粉、油、塩を入れて、①の野菜と混ぜ合わせます。
3.ヘラで押しながら焼く
Photo by おかめ
火を点け、中強火で4分ほど焼きます。
たまに表面をヘラで押し付けるようにしっかり焼いていくとええ感じになります。
4.裏返して焼く
Photo by おかめ
裏返して火を弱め、3分ほど焼いていきます。
お皿をかぶせてからひっくり返すとうまくいきます♪
Photo by おかめ
盛り付けに使うお皿をフライパンにかぶせて・・
Photo by おかめ
すべらせるようにしてフライパンへ戻します。
Photo by おかめ
ヘラでぎゅぎゅっと押しながら、裏面もカリッとするまで焼きましょう。
5.切り分けて完成
Photo by おかめ
好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。
粉チーズと塩が入っているので、そのままパクパク箸が進みます!
飽きたらケチャップなどで味変するのも良し♪
飽きたらケチャップなどで味変するのも良し♪
よくある質問
作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵で2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
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