栄養情報(1人あたり)
132kcal
2.5g
4.9g
19.7g
15g
1.5g
下ごしらえ
ごぼうは洗って泥をよく落とし、皮をこそげとります。
作り方
1
ごぼうを2cm幅に切り、水を張ったボウルに入れてアク抜きします。水気をよく切り、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を深さ2cm入れて170℃に熱し、②のごぼうを揚げます。5分経ったら油をよく切って取り出します。
3
別のフライパンに③のごぼうと☆の調味料を入れて中火で熱し、煮からめて白ごまをかけたら完成です!
コツ・ポイント
片栗粉の量はごぼうにうっすら付くくらいがカリッとおいしく揚がります。また、ごぼうの水分が多いと揚げたときにべチャっとしてしまうので、水気をよく取ってから粉をまぶしてくださいね♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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