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お弁当にもおつまみにもぴったりな作り置きレシピ。温めてご飯の上にのせて、豚バラごぼう丼にしてもおいしくお召し上がりいただけます。ぜひお試しください♪
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
285kcal
3.6g
21g
22.6g
16.4g
1.1g
千切りにしたごぼうとにんじんをフライパンで炒めて火を通し、マヨネーズとすりごまで和えるだけの簡単レシピです。ついついお箸が止まらない味付けで、作り置きしておくと重宝するひと品ですよ。
彩り良い野菜と牛肉を甘辛く煮た、しぐれ煮。普段のおかずとしてはもちろん、おにぎりの具にしたり、お弁当のおかずにしたりとアレンジ自在です。ごぼうはピーラーを使うと、簡単にささがきできますよ。
大きめのささがきに切ったごぼうと牛肉を甘辛く煮絡めて作る佃煮です。しょうがを丸々1個使うので、ピリッという風味がきいて、ごはんが進むひと品に。お弁当にもぴったりですよ♪
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