ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
73kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
4.3g
炭水化物
炭水化物
8.9g
糖質
糖質
5.3g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・たくあんを3mm幅の千切りにします。

作り方

1

ごぼうを3mm幅の斜め切りにしてから千切りにします。酢水(水に対して酢1%)にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気を切ります。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、ごぼう、たくあんを加えて中火で3分炒めます。

3

しょうゆを鍋肌から回し入れ、全体に絡ませながら炒めます。

4

器に盛りつけ、白ごまをふって完成です。

コツ・ポイント

・ごぼうを細切りにすることで食べごたえのあるきんぴらに仕上がります。
▼ごぼうを使った簡単レシピ

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