栄養情報(1人あたり)

305kcal

18.7g

21.5g

10.4g

8.6g

1.5g
下ごしらえ
・鶏もも肉は筋を取ってひと口大に切り、塩、こしょうで下味を付けます。
・野菜は小さめのひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルにくるみ味噌、酒、豆板醤を入れて混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉を加えて炒めます。6〜7分ほど炒めて鶏肉に火が通ったら、野菜を入れて炒めます。
3
玉ねぎが透き通ってきたら、①を加えて炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
お好みでカシューナッツやピーナッツを追加すると、よりカリッとした食感を楽しめますよ。野菜は炒めすぎると水分が出てくるので、注意してくださいね。
▼「自家製くるみ味噌」のレシピはこちら
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