ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
305kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.7g
脂質
脂質
21.5g
炭水化物
炭水化物
10.4g
糖質
糖質
8.6g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は筋を取ってひと口大に切り、塩、こしょうで下味を付けます。
・野菜は小さめのひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルにくるみ味噌、酒、豆板醤を入れて混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉を加えて炒めます。6〜7分ほど炒めて鶏肉に火が通ったら、野菜を入れて炒めます。

3

玉ねぎが透き通ってきたら、①を加えて炒め合わせて完成です。

コツ・ポイント

お好みでカシューナッツやピーナッツを追加すると、よりカリッとした食感を楽しめますよ。野菜は炒めすぎると水分が出てくるので、注意してくださいね。
▼「自家製くるみ味噌」のレシピはこちら
▼こちらの万能ソースもおすすめ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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