栄養情報(1人あたり)
459kcal
23.4g
15.2g
61.3g
57.9g
5.2g
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
・明太子は薄皮に切り込みを入れてスプーンでこそぐようにしてほぐします。
作り方
1
うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。
2
鍋にバターを溶かします。小麦粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜます。
3
豆乳を少しずつ加えてダマにならないように溶きのばします。白だし、しょうゆ、ほぐした明太子を加えて弱火で加熱します。
4
器にうどんを盛り、③をかけます。トッピングにほぐした明太子、大葉をのせたら完成です♪
コツ・ポイント
・薄力粉を加えることでとろみがついてうどんにソースが絡みやすくなりますよ。
・豆乳は沸騰させないように気をつけてくださいね。
・豆乳は牛乳でも代用できますよ。
▼15分でパパッと!時短レシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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