栄養情報(1人あたり)
487kcal
37.9g
29.4g
28g
18.8g
4.6g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を除き、一口大に切ります。
・キャベツはざく切りにします。
・明太子は薄皮を除きます。
・じゃがいもは皮をむき乱切りにします。
・ブロッコリーは小房に分けます。
作り方
1
鍋にじゃがいも、鶏もも肉、水、コンソメを入れてフタをして中火で5分加熱し、アクを取り除きます。
2
牛乳を加えてさっと混ぜて、キャベツ、コーン、ブロッコリーをのせてフタをして中火で5分程煮込みます。
3
とろけるチーズを全体にのせます。溶けたら真ん中に明太子をのせて完成です。
コツ・ポイント
・具材はお好みでアレンジしてください。
・牛乳を入れてからは煮立てないように火加減を調整してください。
▼お鍋レシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子に関する記事
明太子の人気ランキング