ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
487kcal
たんぱく質
たんぱく質
37.9g
脂質
脂質
29.4g
炭水化物
炭水化物
28g
糖質
糖質
18.8g
糖質
食塩相当量
4.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を除き、一口大に切ります。
・キャベツはざく切りにします。
・明太子は薄皮を除きます。
・じゃがいもは皮をむき乱切りにします。
・ブロッコリーは小房に分けます。

作り方

1

鍋にじゃがいも、鶏もも肉、水、コンソメを入れてフタをして中火で5分加熱し、アクを取り除きます。

2

牛乳を加えてさっと混ぜて、キャベツ、コーン、ブロッコリーをのせてフタをして中火で5分程煮込みます。

3

とろけるチーズを全体にのせます。溶けたら真ん中に明太子をのせて完成です。

コツ・ポイント

・具材はお好みでアレンジしてください。 ・牛乳を入れてからは煮立てないように火加減を調整してください。
▼お鍋レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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