ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
487kcal
たんぱく質
たんぱく質
37.9g
脂質
脂質
29.4g
炭水化物
炭水化物
28g
糖質
糖質
18.8g
糖質
食塩相当量
4.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を除き、一口大に切ります。
・キャベツはざく切りにします。
・明太子は薄皮を除きます。
・じゃがいもは皮をむき乱切りにします。
・ブロッコリーは小房に分けます。

作り方

1

鍋にじゃがいも、鶏もも肉、水、コンソメを入れてフタをして中火で5分加熱し、アクを取り除きます。

2

牛乳を加えてさっと混ぜて、キャベツ、コーン、ブロッコリーをのせてフタをして中火で5分程煮込みます。

3

とろけるチーズを全体にのせます。溶けたら真ん中に明太子をのせて完成です。

コツ・ポイント

・具材はお好みでアレンジしてください。 ・牛乳を入れてからは煮立てないように火加減を調整してください。
▼お鍋レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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