栄養情報(1人あたり)
517kcal
23.7g
29g
45.4g
41.5g
4g
下ごしらえ
・明太子は皮を取り除いてほぐします。
作り方
1
卵をアルミホイルで包み、水の入ったマグカップに入れてふんわりとラップをかけてます。レンジ600Wで11分加熱し、そのまま2〜3分置きます。
2
水にとって殻を剥き、ボウルに入れ粗く潰します。明太子、マヨネーズを加えてさっと混ぜたら食パンにのせます。
3
トースターで3〜5分焼いたら完成です。お好みで刻み海苔をふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・半熟卵に仕上げたい場合は9分加熱し、すぐに冷水につけてください。
・アルミホイルはレンジのマイクロ波を直接当たると発火してしまう恐れがありますので、必ず水を十分に注いぎ、水に浸っている状態で加熱してください。
こちらのトーストのおすすめ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子の人気ランキング