栄養情報(1人あたり)
78kcal
2.1g
5.7g
5.7g
4.3g
1.8g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
なすは半月切りにします。
2
鍋にオリーブオイルを引き中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、なすを入れて炒めます。
3
コンソメ、水を加えて沸騰させ、弱火で5分ほど煮込みます。
4
塩、黒こしょうで味を調えて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- ベーコンはウインナーにアレンジするのもおすすめ。
よくある質問
・味付けをアレンジする方法はありますか?
カレー粉を加えてカレー風味のスープにするのもおすすめです。
カレー粉を加えてカレー風味のスープにするのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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