ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
78kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
5.7g
炭水化物
炭水化物
5.7g
糖質
糖質
4.3g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

なすは半月切りにします。

【作り方】なすのコンソメスープ

2

鍋にオリーブオイルを引き中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、なすを入れて炒めます。

【作り方】なすのコンソメスープ

3

コンソメ、水を加えて沸騰させ、弱火で5分ほど煮込みます。

【作り方】なすのコンソメスープ

4

塩、黒こしょうで味を調えて完成です。

【作り方】なすのコンソメスープ

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. ベーコンはウインナーにアレンジするのもおすすめ。

よくある質問

・味付けをアレンジする方法はありますか?
カレー粉を加えてカレー風味のスープにするのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ