栄養情報(1人あたり)
728kcal
17.8g
37.2g
88.5g
82.6g
3.9g
下ごしらえ
・玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、セロリは斜め薄切りにします。
作り方
1
ひと口大に切った豚バラブロック肉に塩、粗挽き黒こしょう、にんにくで下味をつけます。
2
フライパンにサラダ油を引き、中火で熱して①を焼きます。
3
表面に焼き色がついたら豚肉のみを取り出して圧力鍋に入れます。玉ねぎ、にんじん、セロリ、コンソメ、水を加えてフタをします。
4
強火で加熱し、高圧ピンが上がってきたら弱火に落として10分ほど加圧します。
5
圧が下がるまで置いておきます。フタを開けてカレールー、はちみつを加えて混ぜ合わせます。5分ほど煮込んだら、器にごはんと一緒に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 圧力鍋は、4.5L鍋を使用して作っています。
ご使用の圧力鍋の付属のレシピや取扱説明書を参考に、必要に応じてご自身で調節してお作りください。 - 蓋を開ける際は、必ず圧力が抜けきっていることを確認してください。
よくある質問
・じゃがいもを入れる場合はどうしたら良いですか?
一緒に加圧してしまうと煮崩れてしまうため、レンジで加熱したものを加圧後に加えていただくのがおすすめです。
・セロリが苦手な場合はどうしたらよいですか?
セロリなしでもおいしく仕上がりますよ。
一緒に加圧してしまうと煮崩れてしまうため、レンジで加熱したものを加圧後に加えていただくのがおすすめです。
・セロリが苦手な場合はどうしたらよいですか?
セロリなしでもおいしく仕上がりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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