ライター : macaroni 編集部

お酒がすすむ!スパムのおつまみレシピ

アメリカの代表的な肉缶詰のひとつ「スパム」。ハワイや沖縄でよく食べられているイメージがありますよね。

保存食として作られているスパムは塩味が強いので、おつまみに最適!この記事では、スパムで作るおつまみを6つご紹介します。お箸が止まらなくなるものばかりですよ。

1. 苦味なしであっさり♪ きゅうりチャンプルー

2. 濃厚ヤミツキ!カレーカルボナーラ風スパム炒め

3. スパム卵のおにぎらず

4. ちぎって召し上がれ!ごろごろ野菜とスパムのお餅

フライパンで炒めたかぼちゃ、大根、スパムにレンチンしたお餅を加えて蒸し焼きにします。ひっくり返して鍋肌からしょうゆを回し開けたら完成です。みんなでちぎって食べてくださいね。

5. 5分で完成!スパム&ポテトのオリーブオイル炒め

下ゆでした皮付きのじゃがいもに、サイコロ状に切ったスパムを加えて炒めます。味付けはシンプルに、塩こしょうとドライバジルのみ!少し焦げるくらいまで強めに炒めることが、おいしさのポイントです。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ