目次
小見出しも全て表示
閉じる
お酒がすすむ!スパムのおつまみレシピ
アメリカの代表的な肉缶詰のひとつ「スパム」。ハワイや沖縄でよく食べられているイメージがありますよね。
保存食として作られているスパムは塩味が強いので、おつまみに最適!この記事では、スパムで作るおつまみを6つご紹介します。お箸が止まらなくなるものばかりですよ。
保存食として作られているスパムは塩味が強いので、おつまみに最適!この記事では、スパムで作るおつまみを6つご紹介します。お箸が止まらなくなるものばかりですよ。
1. 苦味なしであっさり♪ きゅうりチャンプルー
ゴーヤでおなじみのチャンプルーをきゅうりでアレンジ。ゴーヤの苦味が苦手な方もこれなら安心して食べられますね。スパムの塩気がいい塩梅で、最高のお酒のおつまみになりますよ。
2. 濃厚ヤミツキ!カレーカルボナーラ風スパム炒め
じゃがいもとブロッコリー、厚切りのスパムがごろごろ入った炒めものです。クリーミーなチーズにスパイシーなカレー味がベストマッチ!一度食べたらやみつきになるひと品です。
3. スパム卵のおにぎらず
スパムを卵で巻いて、レタスと一緒に包んだ定番具材のおにぎらずです。片手でパクっと食べられるので、普段のお弁当や夜食にもぴったり。お酒のシメにもいいですね!
4. ちぎって召し上がれ!ごろごろ野菜とスパムのお餅
フライパンで炒めたかぼちゃ、大根、スパムにレンチンしたお餅を加えて蒸し焼きにします。ひっくり返して鍋肌からしょうゆを回し開けたら完成です。みんなでちぎって食べてくださいね。
5. 5分で完成!スパム&ポテトのオリーブオイル炒め
下ゆでした皮付きのじゃがいもに、サイコロ状に切ったスパムを加えて炒めます。味付けはシンプルに、塩こしょうとドライバジルのみ!少し焦げるくらいまで強めに炒めることが、おいしさのポイントです。
- 1
- 2
スパムの人気ランキング