栄養情報(1人あたり)
369kcal
23.1g
24.8g
13.2g
12.8g
2.5g
作り方
1
鶏手羽中に味付塩こしょう、片栗粉をふって混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱し、手羽中を並べ入れます。焼き色が付いたらひっくり返しながら焼きます。
3
全体にカリッとして赤い部分がなくなったら【調味料】を加えて煮詰めます。
4
白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
- 火加減は様子をみて調整してください。
- 片栗粉をまぶしてから焼くことでタレが絡みやすくなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
照り焼きチキンに関する記事
照り焼きチキンの人気ランキング