ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

鶏手羽中に味付塩こしょう、片栗粉をふって混ぜ合わせます。

【作り方】フライパンで手羽中の甘辛焼き

2

フライパンにごま油を引き中火で熱し、手羽中を並べ入れます。焼き色が付いたらひっくり返しながら焼きます。

【作り方】フライパンで手羽中の甘辛焼き

3

全体にカリッとして赤い部分がなくなったら【調味料】を加えて煮詰めます。

【作り方】フライパンで手羽中の甘辛焼き

4

白いりごまをふって完成です。

【作り方】フライパンで手羽中の甘辛焼き

コツ・ポイント

  1. 火加減は様子をみて調整してください。
  2. 片栗粉をまぶしてから焼くことでタレが絡みやすくなりますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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