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手羽中おつまみ × ビールで至福のおうち居酒屋
暑い日は、キンキンに冷えたビール!それがもっともおいしい季節の真っただ中ですね。というわけで、ビールのお供に最適な手羽中おつまみのレシピを集めました。
おつまみの王道"手羽中"で作る、冷えたビールをさらにおいしく感じさせてくれる4つのレシピ。片手にビール、片手に手羽中をつまんで、至福のおうち居酒屋のはじまりです!
おつまみの王道"手羽中"で作る、冷えたビールをさらにおいしく感じさせてくれる4つのレシピ。片手にビール、片手に手羽中をつまんで、至福のおうち居酒屋のはじまりです!
1. フライパンで簡単!皮カリカリで香ばしい手羽の塩焼き
調理時間 : 10分
手羽といったら外せないおつまみが塩焼き。手羽のおいしさをダイレクトに味わえる、手が止まらないひと品です。
皮面をカリっと焼けば、抜群においしい仕上がりに。フライパンで簡単に、カリカリ塩焼きの完成です。
手羽といったら外せないおつまみが塩焼き。手羽のおいしさをダイレクトに味わえる、手が止まらないひと品です。
皮面をカリっと焼けば、抜群においしい仕上がりに。フライパンで簡単に、カリカリ塩焼きの完成です。
材料(2人分)
・鶏手羽中……12本
・塩……適量
・サラダ油……大さじ2杯くらい
・塩……適量
・サラダ油……大さじ2杯くらい
作り方
1. 手羽中の全体に塩をまぶして、手で馴染ませる
2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油(分量の内大さじ1杯)を入れ、1を身の部分を下にして並べ、蓋をして2分ほど焼く
3. 蓋を開け、残りのサラダ油加えたら蓋をしてさらに2分ほど焼く。蓋をあけて火を少し強め、皮面がカリッとするまで焼いたら完成
2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油(分量の内大さじ1杯)を入れ、1を身の部分を下にして並べ、蓋をして2分ほど焼く
3. 蓋を開け、残りのサラダ油加えたら蓋をしてさらに2分ほど焼く。蓋をあけて火を少し強め、皮面がカリッとするまで焼いたら完成
2. やみつき必至!にんにくが効いたスパイシー手羽唐揚げ
調理時間 : 15分 ※漬け込み時間を除く
ガツンとにんにくを効かせた、やみつき間違いなしのスパイシーな唐揚げ。ピリッとくる黒こしょうの刺激でお酒が進みます。にんにく生姜で食欲をそそる味付けに! ごはんにも、もちろん合います!
ガツンとにんにくを効かせた、やみつき間違いなしのスパイシーな唐揚げ。ピリッとくる黒こしょうの刺激でお酒が進みます。にんにく生姜で食欲をそそる味付けに! ごはんにも、もちろん合います!
材料(2〜3人分)
・鶏手羽中……15本
・片栗粉……大さじ2杯
・粗挽き黒こしょう……適量
a.にんにく……1かけ → すりおろす
a.生姜……1かけ → すりおろす
a.酒……大さじ1杯
a.しょうゆ……大さじ1杯と小さじ1杯
・片栗粉……大さじ2杯
・粗挽き黒こしょう……適量
a.にんにく……1かけ → すりおろす
a.生姜……1かけ → すりおろす
a.酒……大さじ1杯
a.しょうゆ……大さじ1杯と小さじ1杯
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