栄養情報(1人あたり)
140kcal
7.8g
9.5g
5.8g
5.8g
0.3g
材料
(2〜3人分)- 手羽中 200g
- a. 酒 大さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 味付塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2杯
- サラダ油 適量
作り方
1
手羽中に(a)を合わせて軽く揉み込み、10分置きます。
2
①に片栗粉をまぶし、170℃の油で3〜4分、中まで火が通るまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- 片栗粉は揚げる直前にまぶしてください。
- 揚げあがりにブラックペッパーをかけてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
食感が変わってしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。冷めてしまった場合はトースターや魚焼きグリルで温め直してお召し上がりください。
食感が変わってしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。冷めてしまった場合はトースターや魚焼きグリルで温め直してお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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