ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
140kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.8g
脂質
脂質
9.5g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
5.8g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

手羽中に(a)を合わせて軽く揉み込み、10分置きます。

【作り方】手羽中の唐揚げ

2

①に片栗粉をまぶし、170℃の油で3〜4分、中まで火が通るまで揚げたら完成です。

【作り方】手羽中の唐揚げ 【作り方】手羽中の唐揚げ

コツ・ポイント

  1. 片栗粉は揚げる直前にまぶしてください。
  2. 揚げあがりにブラックペッパーをかけてもおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
食感が変わってしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。冷めてしまった場合はトースターや魚焼きグリルで温め直してお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ