ライター : zuenmei

朝から簡単!アボカドスープ

森のバターと呼ばれるクリーミーな食感のアボカド。サラダやサンドイッチにしておいしいアボカドですが、実はスープとしてもおすすめです。朝食はもちろん、ランチやディナーに合うアボカドスープレシピもいっぱいありますよ。今回は、パスタにもパンにも合うおすすめのアボカドスープレシピをたくさんご紹介します!

5分で完成!アボカドスープレシピ3選

1. アボカドのポタージュ

アボカド半個を他の材料と一緒にミキサーにかけるだけの簡単スープです。塩麹を入れることで、コクと旨味がでますよ!仕上げにチャービルの葉を浮かせればおしゃれな朝食を演出できます。

2. レンジでアボカドコーンスープ

クリーミーなアボカドスープの上にカリカリのフライドオニオンがのった、見た目にも食欲をそそられるスープです。バターの風味とアボカドとコーン、トッピングのフライドオニオンがよく合いますよ。

3. アボカドとトマトのサッパリ&クリーミースープ

見た目は洋風ですが、大葉やしょうが、味噌など和食材も入っているのが特徴です。大葉としょうがの香りが、アボカドのおいしさを引き立てますよ。

アボカドと豆乳のスープレシピ4選

4. アボカドの冷製ポタージュ

アボカドと豆乳を具材に使った、シンプルなポタージュスープのレシピです。ほかと違うのは、こちらのレシピが冷製であること。火を使わずに作れるので、暑い夏の日でも試しやすいですよ。

5. 新玉ねぎとアボカドの豆乳ポタージュ

新玉ねぎの旬の時期におすすめのアボカドスープ。新玉ねぎの甘さがアボカドの風味とマッチしたおいしいボタージュになります。仕上げに多めの粗挽きコショウをふりかけ、オリーブオイルをかけるとアクセントにもなります。

編集部のおすすめ