目次
朝から簡単!アボカドスープ
森のバターと呼ばれるクリーミーな食感のアボカド。サラダやサンドイッチにしておいしいアボカドですが、実はスープとしてもおすすめです。朝食はもちろん、ランチやディナーに合うアボカドスープレシピもいっぱいありますよ。今回は、パスタにもパンにも合うおすすめのアボカドスープレシピをたくさんご紹介します!
5分で完成!アボカドスープレシピ3選
1. アボカドのポタージュ
アボカド半個を他の材料と一緒にミキサーにかけるだけの簡単スープです。塩麹を入れることで、コクと旨味がでますよ!仕上げにチャービルの葉を浮かせればおしゃれな朝食を演出できます。
2. レンジでアボカドコーンスープ
クリーミーなアボカドスープの上にカリカリのフライドオニオンがのった、見た目にも食欲をそそられるスープです。バターの風味とアボカドとコーン、トッピングのフライドオニオンがよく合いますよ。
3. アボカドとトマトのサッパリ&クリーミースープ
見た目は洋風ですが、大葉やしょうが、味噌など和食材も入っているのが特徴です。大葉としょうがの香りが、アボカドのおいしさを引き立てますよ。
アボカドと豆乳のスープレシピ4選
4. アボカドの冷製ポタージュ
アボカドと豆乳を具材に使った、シンプルなポタージュスープのレシピです。ほかと違うのは、こちらのレシピが冷製であること。火を使わずに作れるので、暑い夏の日でも試しやすいですよ。
5. 新玉ねぎとアボカドの豆乳ポタージュ
新玉ねぎの旬の時期におすすめのアボカドスープ。新玉ねぎの甘さがアボカドの風味とマッチしたおいしいボタージュになります。仕上げに多めの粗挽きコショウをふりかけ、オリーブオイルをかけるとアクセントにもなります。
アボカドの人気ランキング