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レンジで手軽に水抜き!「くずし豆腐とアボカドのチョレギサラダ」
「くずし豆腐とアボカドのチョレギサラダ」のレシピをご紹介します。キッチンペーパーで豆腐を包み、レンチンするだけで手軽に水抜き!野菜が水っぽくならず、おいしくいただけますよ。塩ドレッシングがクセになり、お箸が止まりません!濃厚なめらかなアボカドがアクセントになっているのでぜひ♩
くずし豆腐とアボカドのチョレギサラダの材料
・豆腐:1/2丁(150g)
・アボカド:1/2個
・きゅうり:1/2本
・レタス:5枚
・海苔:適量
<ドレッシング>
☆砂糖:小さじ1杯
☆塩:小さじ1/2杯
☆酢:小さじ2杯
☆鶏ガラスープの素:小さじ1杯
☆ごま油:大さじ2杯
☆にんにくすりおろし:小さじ1/4杯
☆白ごま:大さじ1杯
くずし豆腐とアボカドのチョレギサラダのレシピ
1. 豆腐を水切りします。
2枚重ねにしたキッチンペーパーで豆腐を包んで耐熱皿に入れ、レンジ600Wで3分加熱して水切りします。
2. 野菜を薄切りし、豆腐をちぎります。
アボカドを2cmの角切り、きゅうりは3mm幅の斜め薄切りにします。
大きめのボウルにレタスと水切りした豆腐を手でちぎって入れ、先ほどのアボカドときゅうりを加えます。
3. ドレッシングを作ります。
別のボウルに☆を入れ、よく混ぜ合わせてドレッシングをつくります。
4. 和えたら完成です!
ドレッシングをかけて和えたら完成です。器に盛り付け、ちぎった海苔を散らして召し上がれ!
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