栄養情報(1人あたり)
945kcal
34.9g
55.7g
84.4g
80.6g
6.1g
材料
(2人分)- ビビンそうめん
-
ズッキーニのナムル
- ズッキーニ 1/2本
- b. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- b. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- b. ごま油 小さじ1杯
-
ポッサム風茹で豚
- 豚バラ肉(ブロック) 200g
- c. コチュジャン 大さじ2杯
- c. 合わせみそ 大さじ2杯
- c. ごま油 大さじ1杯
- c. 白いりごま 小さじ1杯
下ごしらえ
・ズッキーニは2mm幅の輪切りにします。
・豚バラ肉は1cm幅に切ります。
・きゅうりは千切りにします。
・(c)の調味料を混ぜて合わせだれを作ります。
作り方
1
「ズッキーニのナムル」を作ります。鍋に湯を沸かし、ズッキーニを入れて1分茹でます。ザルですくい、ボウルに取り出したら(b)の材料を加え、混ぜ合わせて完成です。
2
「ビビンそうめん」を作ります。①で使った鍋にそうめんを入れて2分茹でます。
3
ザルにそうめんを取り出して、流水でぬめりを取ってしめます。水気を切ったらボウルに移し、(a)を加えて混ぜ合わせます。キムチ、きゅうり、ツナ、白いりごまをのせて完成です。
4
「ポッサム風茹で豚」を作ります。ザルに豚肉をのせ、②の鍋にかけてフタをして中火で10分蒸し焼きにします。フタを開けて器に盛り、合わせだれにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
ポッサムを蒸している間に、そうめんの味付けや盛り付けをすると効率よくできますよ。豚バラ肉の加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。ポッサム風茹で豚を作る際に、茹で湯が多い場合は減らしてから加熱してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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