ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
945kcal
たんぱく質
たんぱく質
34.9g
脂質
脂質
55.7g
炭水化物
炭水化物
84.4g
糖質
糖質
80.6g
糖質
食塩相当量
6.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ズッキーニは2mm幅の輪切りにします。
・豚バラ肉は1cm幅に切ります。
・きゅうりは千切りにします。
・(c)の調味料を混ぜて合わせだれを作ります。

作り方

1

「ズッキーニのナムル」を作ります。鍋に湯を沸かし、ズッキーニを入れて1分茹でます。ザルですくい、ボウルに取り出したら(b)の材料を加え、混ぜ合わせて完成です。

2

「ビビンそうめん」を作ります。①で使った鍋にそうめんを入れて2分茹でます。

3

ザルにそうめんを取り出して、流水でぬめりを取ってしめます。水気を切ったらボウルに移し、(a)を加えて混ぜ合わせます。キムチ、きゅうり、ツナ、白いりごまをのせて完成です。

4

「ポッサム風茹で豚」を作ります。ザルに豚肉をのせ、②の鍋にかけてフタをして中火で10分蒸し焼きにします。フタを開けて器に盛り、合わせだれにつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ポッサムを蒸している間に、そうめんの味付けや盛り付けをすると効率よくできますよ。豚バラ肉の加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。ポッサム風茹で豚を作る際に、茹で湯が多い場合は減らしてから加熱してくださいね。
▼和洋中いろいろな定食レシピ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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