パーティーがさらに盛り上がる!たこ焼きケーキ

パーティにピッタリなたこ焼きケーキレシピをご紹介します。タコパといっても、たこ焼き器に一つひとつ生地を流し入れて、具材を入れて焼く方法ではなく、ホールケーキのように焼いちゃいますよ。カットして切り分ければ、みんな大喜びのおもてなし料理に♩

40 分

下ごしらえ

・タコを一口大にカットします。
・オーブンを200℃に予熱します。

作り方

1

大きめのボウルに、材料を全て入れて、泡立て器でよく混ぜます。

2

クッキングシートを敷いた6号のケーキ型に具材を流し入れます。

3

②を200℃のオーブンで25分焼きます。

4

③を型から取り出しフライパンで焼き色を付け、お好みの具材をのせたら出来上がりです。

材料

(4人分)
  • たこ焼き粉200g
  • たこ100g
  • 2個
  • 紅生姜10g
  • だし汁380g

コツ・ポイント

お好みで長ねぎや万能ねぎやかつお節をトッピングしてくださいね!

▼さらに盛り上げる!パーティー向けのレシピをもう一品♩

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう