材料
- ゆでだこ 適量
作り方
1
ゆでだこは横向きにおきます。
2
左端から包丁の刃を寝かせ、手前に引いてそぐように切ります。
コツ・ポイント
- たこが大きい場合は厚さを半分に切ってから同様に切ってください。
- 先端部分は洗っても汚れが残りやすい部分なので、1〜2cmほど切り落としてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
キッチンペーパーで水気をふきとり、ジッパー付き保存袋に重ならないように入れて空気を抜きながら袋の口を閉じて冷凍庫で保存します。保存期間は2〜3週間を目安にお早めにお召し上がりください。
キッチンペーパーで水気をふきとり、ジッパー付き保存袋に重ならないように入れて空気を抜きながら袋の口を閉じて冷凍庫で保存します。保存期間は2〜3週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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