栄養情報(1人あたり(3個分))
212kcal
4g
8.2g
31.2g
30.6g
0.2g
下ごしらえ
・オーブンは110℃に予熱します。
作り方
1
メレンゲクッキーを作ります。ボウルに卵白を入れて泡立てます。グラニュー糖を3回に分けて加えます。
2
コーンスターチをふるい入れて、泡を潰さないようにさっくり混ぜたら絞り袋にうつします。
3
クッキングシートに絞ります。頭にマシュマロをつけて、110度のオーブンで50分焼きます。
4
ガナッシュを作ります。ボウルに細かく刻んだチョコレート、生クリームを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで30秒加熱します。
5
取り出してよく混ぜたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
6
焼きあがったメレンゲの底面にガナッシュを絞り出し、もう1枚のメレンゲではさみます。
7
チョコペンで顔を書いたら完成です♪
コツ・ポイント
・メレンゲは油分や水分が残っていないボウルを使用してくださいね。泡立てる際は泡立てすぎないように気をつけてください。
・オーブンの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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