栄養情報(1人あたり)
373kcal
25g
30.1g
3.4g
2g
1.8g
材料
(1人分)- 絹豆腐 150g(小分けパック1個)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- マヨネーズ 大さじ1/2杯
- 味付塩こしょう 少々
- とろけるチーズ 20g
下ごしらえ
・ツナ缶は軽くオイルを切っておきます。
作り方
1
ボウルに豆腐、ツナ缶、マヨネーズ、味つき塩こしょうを加え、よくかき混ぜます。
2
①を耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせます。
3
トースターで5分焼き、とろけるチーズに焼き色がついたら完成です。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・マヨネーズを使わなくても作れますか?
味わいは変わりますが、マヨネーズ抜きでもお作りいただけます。たんぱくな味わいになるので、牛乳(または豆乳)、コンソメなどをプラスして、少し味を調整いただくのがおすすめです。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・マヨネーズを使わなくても作れますか?
味わいは変わりますが、マヨネーズ抜きでもお作りいただけます。たんぱくな味わいになるので、牛乳(または豆乳)、コンソメなどをプラスして、少し味を調整いただくのがおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
グラタンの人気ランキング