ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
373kcal
たんぱく質
たんぱく質
25g
脂質
脂質
30.1g
炭水化物
炭水化物
3.4g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は軽くオイルを切っておきます。

作り方

1

ボウルに豆腐、ツナ缶、マヨネーズ、味つき塩こしょうを加え、よくかき混ぜます。

【作り方】豆腐とツナのグラタン

2

①を耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせます。

【作り方】豆腐とツナのグラタン

3

トースターで5分焼き、とろけるチーズに焼き色がついたら完成です。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・マヨネーズを使わなくても作れますか?
味わいは変わりますが、マヨネーズ抜きでもお作りいただけます。たんぱくな味わいになるので、牛乳(または豆乳)、コンソメなどをプラスして、少し味を調整いただくのがおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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