材料
- じゃがいも 適量
下ごしらえ
・じゃがいもはきれいに水洗いし皮を剥いて芽取りします。
・水につけます。
作り方
1
じゃがいもは縦半分に切ります。
2
切り口を下にして置き、縦半分に切ります。
3
斜めに包丁を入れて大きさを揃えて切ります。
コツ・ポイント
メークインなどの細長い形状のじゃがいもは半分にしたらひと口大に切るなど、じゃがいもの形によって切り方を変えると大きさを揃えやすくなります。切ったじゃがいもはすぐに水にさらすと、変色を防ぐことができますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング