栄養情報(1人あたり)
369kcal
32.9g
22g
12.4g
11.7g
0.6g
下ごしらえ
・鶏肉は室温に戻し、皮と余分な脂を取り除きます。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
鶏肉は厚い部分の左右に包丁で切り込みを入れ、観音開きにします。ラップをかけてめん棒で叩いて厚みを均一にし、1.5〜2倍の大きさに伸ばしたら、半分に切って両面に塩こしょうをまぶします。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、軽く押さえます。
3
フライパンにサラダ油を高さ2cmまで入れて170℃に熱します。②の鶏肉を1枚ずつ入れてきつね色になるまで揚げ、裏返してさらに3分揚げます。油をしっかり切って器に盛り、お好みで千切りキャベツやレモンを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
鶏むね肉は均等に火を通すため、厚みを均一にするのがポイントです。両面の衣がきつね色になり、パチパチと音がして泡が小さくなってきたら取り出すタイミングですよ♪
▼叩いて伸ばしてボリュームアップ!「鶏むね肉のアレンジレシピ」はこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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