栄養情報(1人あたり)
287kcal
27.1g
14.9g
12.9g
8.3g
1.8g
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な皮と脂肪を取り除いてください。
作り方
1
鶏むね肉を幅1.5cm程度のそぎ切りにします。
2
ボウルにとりむね肉と☆の調味料を加えて揉みこみ、30分~1時間ほど漬けておきます。
3
保存袋に福豆を入れて口を閉じ、麺棒で軽く叩いて細かく砕きます。 ※細かくしすぎると食感が悪くなるので、1/4粒くらいの大きさでとどめておきましょう。
4
漬けこんだ鶏むね肉の水気を軽く取り、小麦粉、卵の順にまぶして、細かくした福豆をまんべんなくつけます。
5
180℃の油でこんがり両面を4分ほど揚げます。お肉を揚げ終わったら、付け合わせのなすとししとうも素揚げしましょう。(ナスは3~4分、ししとう1〜2分程度。大きさによって調整してくださいね。)
6
お肉はしっかりと油を切って、天つゆとしようがを添えて完成です!
▼パン粉を代用!サクサク楽しい揚げ物レシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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